PLATOS POPULARES


external image images?q=tbn:ANd9GcSlofy2rCauW_R3yvIyj2eKNcH57bZySnXXDwRXqNK0Gek8m_DNWviU54Oo 

Platos Populares 

Nariño es un departamento el cual deleita con sus grandes platos tipicos donde no solo los habitantes de esta region son los grandes disfrutadores si no que ademas a nivel internacional se llevan una gran impresion y por ello se acostumbran con facilidad en nuestro pueblo nariñense.

Diferentes platos fuertes de Nariño
  • Bebidas como el jugo de guineo, colada de piña, chocolate con leche de coco, el sorbete de borojó (almirajó). Entre las sopas el caldo de dentón salpreso, el de guacuco, el caldo de queso y cebolla, el guarrú, sancocho de mulata paseadora. Como aperitivos y principios las arepas y los buñuelitos de fruto del árbol del pan, arepas de ñame blanco, el jujú, las masafritas de tuga, panochas, querrevengas, la torta de ñame y la torta de huevos de pescado. Platos fuertes el arroz atollado, arroz clavado, el bacalao de pescado seco-liso, la chanfaina, dentón o bocachico con escamas, el guiso de cogollo de palma de chontaduro y el pescado con lulo chocoano. Entre los postres el arroz con leche de coco y la jalea de árbol de pan.

Como platos fuertes se encuentras indiscutiblemente el famoso roedor doméstico, el Cuy o conejillo de Indias asado a la brasa.

Entre los pasabocas y manjares de pasto encontramos: las Pambazas o pan tradicional corriente, La Allullas o pan dulce, empanadas de harina, empanadas de Añejo, Tortillas de harina o Hojaldras, Pastel de Queso hechos en hojaldre blando dulce, las orejas que son de hojaldre sólido y azúcar, berlina o donna pastusa.
Son famosos los hervidos o bebidas calientes a base de jugo de frutas, como de lulo, mora, maracuyá.


external image n219148021061_2861.jpg external image vp8g90.jpg

No hay comentarios.:

Publicar un comentario