LOCRO DE CALABAZA

Locro de Calabaza:

Éste es otro plato de la cocina  hay muchas recetas, unas con carne, otras no. En Chile también lo preparan, pero lo llaman Locro falso. Como yo consumo poca carne roja, no se la pongo. El maíz yo lo uso desgranado y de lata porque cuesta mucho conseguir maíz fresco en Europa.

1 ½ kilo de calabaza, pelada y cortada en trozos
1/3 taza de aceite
1 cebolla mediana finamente picada
2 dientes de ajos, triturados
2 cucharaditas ají amarillo fresco licuado
1 cucharadita orégano
¾ taza de guisantes frescos
3 patatas blancas, peladas y cortadas en trozos
2 mazorcas de maíz tierno cortado en rodajas
½ taza de leche evaporada
¾ taza de queso fresco en cuadritos
3 aceitunas, sin semilla, partidas por la mitad.
Sal y pimienta al gusto.
Perejil para decorar

Calentar el aceite en una olla y preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají molido y el orégano. Cocinar unos minutos y agregar la calabaza, guisantes, patatas y el maíz.

Si no conseguimos guisantes frescos, utilizar los de lata, pero se agregan en el último momento.

Tapar olla y cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos. Añadir la leche y el queso fresco. Mezclar y sazonar. Retirar. Servir con trozos de queso fresco y aceitunas. Acompañar con arroz blanco.





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